Представляем вашему вниманию новые документы по стандартизации для специалистов в области охраны труда и безопасности на предприятии, включенные в системы "Техэксперт". Оба ГОСТа вводятся в действие на территории РФ с 1 декабря 2015 года.

ГОСТ 12.4.276-2014 "Система стандартов безопасности труда. Средства защиты ног. Обувь специальная для защиты от электромагнитных полей. Общие технические требования и методы испытаний" утвержден приказом Росстандарта от 18 ноября 2014 года N 1650-ст.

Стандарт распространяется на специальную обувь с верхом из кожи, а также комбинированным с применением материалов, не поддерживающих горение, обеспечивающую защиту работающих от вредного воздействия электромагнитного поля промышленной частоты и поражения наведенным электричеством, а также полей радиочастотного диапазона (во всем используемом диапазоне радиочастот), и устанавливает общие технические требования.

ГОСТ 12.4.271-2014 "Система стандартов безопасности труда. Средства защиты рук от электромагнитных полей. Общие технические требования и методы испытаний" утвержден приказом Росстандарта от 31 октября 2014 года N 1476-ст.

Стандарт распространяется на средства индивидуальной защиты рук - перчатки, обеспечивающие защиту работающих от вредного воздействия электромагнитного поля промышленной частоты и поражения наведенным электричеством, а также полей радиочастотного диапазона, и устанавливает требования к ним и методы их испытания.

Источник - официальный сайт разработчика систем "Техэксперт".

Ознакомиться с данными документами можно, заказав бесплатный тест.