Приказом Росстандарта от 11 мая 2014 года N 655-ст утвержден новый ГОСТ 8.632-2013 "Государственная система обеспечения единства измерений. Метрологическое обеспечение измерительных систем узлов учета тепловой энергии. Основные положения". Об этом сообщает официальный сайт разработчика систем "Техэксперт".

Стандарт распространяется на измерительные системы (далее - ИС), предназначенные для измерения тепловой энергии и параметров теплоносителя в водяных и паровых системах теплоснабжения и устанавливает основные положения по метрологическому обеспечению ИС на этапах их жизненного цикла.

ГОСТ 8.632-2013 "Государственная система обеспечения единства измерений. Метрологическое обеспечение измерительных систем узлов учета тепловой энергии. Основные положения" распространяется на выпускаемые изготовителем как законченные укомплектованные изделия, для установки которых на месте эксплуатации достаточно указаний, приведенных в эксплуатационной документации, в которой нормированы метрологические характеристики измерительных каналов системы, проектируемые для конкретных объектов (группы типовых объектов) из компонентов ИС, выпускаемых, как правило, различными изготовителями и принимаемые как законченные изделия непосредственно на объекте эксплуатации.

ГОСТ 8.632-2013 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2015 года.

Ознакомиться с документом можно, заказав бесплатный тестовый доступ к системе "Техэксперт: Энергетика. Премиум".