Как известно, президент России 22 декабря 2012 года дал поручение вдвое увеличить объем строительства дорог к 2022 году. На заседании коллегии Минтранса, которое состоялось накануне, помощник президента Игорь Левитин заявил о том, что выполнить данное обязательство будет сложно в условиях ограниченного бюджета. Ведь в апреле 2014 года финансирование было сокращено на 229 млрд. рублей.

Игорь Левитин высказал предположение, что для выполнения обещания, данного гражданам России, необходимо доработать вопросы финансирования, сообщает «Российская газета».

Вице-премьер Аркадий Дворкович придерживается схожей точки зрения.

«Задачу удвоения дорог будет довольно сложно выполнить при бюджетном ограничении на ближайшие три года. Надо расставить приоритеты», - приводит РГ слова Дворковича.

Одновременно с работой по увеличению количества автотрасс также ведется деятельность по улучшению их качества. К концу года протяженность федеральных трасс, соответствующих нормативам, должна увеличиться до 62% от общей, т.е. на 8,6% в сравнении с 2014 годом. А к 2018 году будут приведены в соответствие стандартам все федеральные дороги. То есть к 2018 году наша страна должна избавиться от одной из главных бед.