Утвержден Порядок определения сметы расходов на проведение государственной экологической экспертизы Приказом Минприроды России от 12 мая 2014 года N 205. Документ был зарегистрирован в Минюсте 30 мая.

В смету рекомендуется закладывать расходы как основные, так и накладные (например, компенсация проезда эксперта). Прочие накладные расходы должны составлять 50% от основных.

Документ содержит формулу определения расходов на проведение государственной экологической экспертизы, а также рекомендуемый образец оформления сметы расходов.

В формуле определения сметы расходов складываются основные расходы, накладные расходы, связанные с выездом и прочие накладные расходы размером в 50% от основных.

Основные расходы состоят из оплаты труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы, которые определяются в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23 сентября 2013 года N 404 «Об утверждении Порядка оплаты труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы».

Ознакомиться с данным документом вы можете в онлайн-версии продукта «Техэксперт. Экология. Премиум». Заказать недельное бесплатное тестирование системы вы можете в этом разделе сайта.