С 7 ноября вступил в действие перечень административных процедур в жилищном строительстве, подготовленный в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, сообщается на сайте www.minstroyrf.ru.

Количество необходимых административных процедур не только сократилось, их перечень также стал исчерпывающим. Это уберет излишние барьеры и позволит уменьшить издержки инвесторов и сроки реализации строительных проектов.

Общий реестр разрешительных процедур опубликован на сайте Минстроя России с описанием каждой процедуры, сроком ее прохождения и стоимостью.

Общее количество исчерпывающих процедур сокращено с 220 до 134. Для каждого конкретного объекта это будет индивидуальный набор необходимых процедур, меньший по количеству. К примеру, в настоящее время для строительства многоквартирного дома (от получения прав на земельный участок до регистрации прав на объект недвижимости) в отдельных субъектах Российской Федерации количество процедур достигало 130, теперь - в соответствии с новым перечнем – не более 65 процедур, для комплексного освоения земельного участка – 160, теперь – не более 100, для индивидуального жилого дома – 35, по новым правилам – не более 25

сообщается на сайте Минстроя.