С 1 ноября 2014 года введены в действие следующие документы в сфере стандартизации в области охраны труда и промышленной безопасности:

ГОСТ 8.618-2013 "ГСИ. Газоанализаторы и сигнализаторы горючих газов и паров горючих жидкостей в воздухе рабочей зоны. Методика поверки".

Данный ГОСТ распространяется на газоанализаторы, газоаналитические преобразователи и сигнализаторы горючих газов и паров горючих жидкостей, предназначенные для измерения довзрывоопасных концентраций одиночных компонентов или совокупности компонентов в воздухе рабочей зоны, и устанавливает методику их первичной и периодической поверок.

Также ГОСТ 8.618-2013 распространяется на средства измерения, обеспечивающие выдачу измерительной информации с помощью отсчетного устройства и/или посредством аналогового (ток, напряжение) и/или цифрового выходного сигнала.

ГОСТ 32489-2013 "Пояса предохранительные строительные. Общие технические условия".

Данный ГОСТ распространяется на предохранительные, применяемые в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве для фиксации (удерживания) рабочей позы и защиты пользователя при падении с высоты, а также для его эвакуации из опасных зон (колодцы, резервуары, траншеи, котлованы и т. п.) при производстве строительно-монтажных, ремонтно-восстановительных, эксплуатационных или других видов работ, и устанавливает технические требования, методы испытаний, способы маркировки, упаковки и правила их эксплуатации.

Посмотреть данные документы вы сможете в онлайн-версии системы "Теэксперт". Закажите пробную онлайн версию и пользуйтесь программой в течение недели бесплатно!

Стандарты включены в обновление продуктов "Техэксперт: Охрана труда" и "Техэксперт: Промышленная безопасность".