Государственная система обеспечения единства измерений будет приведена в соответствие с современными требованиями к измерениям времени и частоты, шкал времени, сообщается на сайте www.gost.ru.

С 1 июля 2015 года в России начнет действовать ГОСТ 8.567–2014 «Государственная система обеспечения единства измерений. Измерения времени и частоты. Термины и определения». Соответствующий приказ подписан Руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым.

Стандарт обновляет действовавший ранее ГОСТ 8.567–99. Цель его разработки - установление основных терминов, определений и понятий в области измерений времени и частоты, применяемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.

В стандарте использованы рекомендации международного союза радиосвязи (МСР), международного бюро мер и весов (МБМВ), международной службы вращения земли и опорных систем отсчета (МСВЗ).

Положения стандарта соответствуют комплексу стандартов «Государственная система обеспечения единства измерений», а также национальным стандартам в области обеспечения единства измерений.

Проект стандарта был разработан Всероссийским научно–исследовательским институтом физико–технических и радиотехнических измерений (ФГУП «ВНИИФТРИ»).