В системе «Техэксперт: Промышленная безопасность» Вы найдете не только билеты по промышленной безопасности за 2015 год и ответы на них, но и базу документов, применяемых при разработке тестовых заданий. Система также включает в себя исчерпывающий перечень навыков, необходимых для прохождения практического блока квалификационного экзамена.

А уникальный раздел «Промышленная безопасность: слово практикам» системы «Техэксперт» предоставляет пользователям, штудирующим билеты на 2016 год, возможность разместить собственные работы и обменяться опытом с коллегами. Обновленные экзаменационные тесты вы можете найти в параграфе «Образцы и формы».

Ростехнадзор разработал билеты и ответы по экзамену промышленная безопасность 2015

Проходя аттестацию, специалист демонстрирует знания базовых основ промышленной безопасности, степень владения навыками по специальным вопросам, например, энергетической безопасности. Билеты по промбезопасности на 2016, а также ответы будут интересны гражданам, трудящимся в сфере строительства, эксплуатации объектов, транспортировки веществ, имеющих класс опасности.

Работникам, занятым в производстве, ремонте и эксплуатации машин и механизмов, также пригодятся знания билетов по промбезопасности и ответы на них. Экзамен проходят разработчики проектной документации по объектам, специалисты в области экспертизы безопасности, преподаватели курса промышленной безопасности, эксперты строительного контроля.

Состав билетов по промбезопасности и ответы на них

Аттестационный экзамен включает в себя тестирование и демонстрацию навыков решения практических задач. Если экзаменуемый претендует на получение I или II категории, дополнительно его ждет устное собеседование. Формируя билеты, Ростехнадзор включил минимум по 5 заданий из каждых сфер аттестации.

Каждый блок билетов может содержать до 280 вопросов, соответственно столько же ответов предстоит изучить для успешного прохождения экзамена. Практическая часть аттестации содержит 10 вопросов, на 9 из которых претендент должен дать правильные ответы. При успешном прохождении всех этапов специалист получает одну из трех квалификационных категорий.