Зарегистрирован приказ Ростехнадзора о внесении изменений в требования к формированию и ведению реестра экспертов в области промышленной безопасности. Требования эти закреплены в 326 приказе Ростехнадзора от 19.10.2015.

Новшество коснется также и рекомендуемого образца реестра экспертов промбезопасности, используемого при оформлении реестра и размещении данных, содержащихся в нем на официальном сайте Ростехнадзора. Теперь форма реестра содержит следующие графы:

  • ФИО эксперта;
  • область аттестации, в рамках которой он может проводить экспертизу;
  • категория квалификации;
  • дата окончания срока действия удостоверения;
  • дополнительная информация;

Раздел, в который вносились номера и данные о дате, когда было выдано квалификационное удостоверение, а также номер соответствующего приказа, подписанный в Ростехнадзоре, и номер протокола заседания экзаменационной комиссии из перечня требований исключены.

Нововведение обусловлено требованиями информационной безопасности и защитой данных специалистов, состоящих в реестре экспертов по промышленной безопасности Ростехнадзора. Теперь эта информация не сможет быть использована недобросовестными экспертами при работе над заключениями экспертизы ОПО.

В системе «Техэксперт: Промышленная безопасность» Вы найдете ответы на экзаменационные билеты по промышленной безопасности, последние изменения, принятые Ростехнадзором в данной сфере, а также консультации экспертов системы по вопросам прохождения аттестации.

Реестр экспертов промышленной безопасности