Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ограничить рост платы за жилищно-коммунальные услуги уровнем инфляции до 2018 года. Об этом сообщается на сайте правительства.

Одновременно с этим ограничат рост цены на газ и электроэнергию.

Ограничить рост тарифов планируется до 3 июля сего года. Дмитрий Медведев дал соответствующие поручения Минстрою России, Федеральной службе по тарифам, Минэнерго и Минэкономразвития.

Также Минстрою поручено разработать «предложения по исключению из состава платы за коммунальные услуги затрат на общедомовые нужды, предусмотрев включение указанных затрат в состав платы за содержание общего имущества многоквартирного дома с учётом того, что её размер определяется собственниками жилья».

Кроме того, к 16 июля 2014 года Минстрой и Минтруда должны будут доработать механизмы социальной поддержки граждан для оплаты жилья и услуг ЖКХ, сократив количество необходимых документов для получения субсидий от государства, а также дифференцировав размеры субсидий.

Минстрой также должен проработать комплекс дополнительных мер по переселению граждан из аварийного жилья, которое было признано таковым после 1 января 2012 года.