Роструд опубликовал памятку для работодателей, в которой прописаны нормы и рекомендации по организации рабочего процесса на воздухе или в помещениях, не оснащенных приборами отопления.

Несмотря на то, что жители европейской части страны попрощались с лютыми морозами, эта проблема остается актуальной для жителей Урала, Сибири, Алтая и иных регионов, где зима не торопится отступать.

Работать на улице могут трудящиеся, прошедшие медосмотр, не выявивший противопоказаний для такой деятельности. Обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты – прямая обязанность работодателя.

Трудовой кодекс защищает работающих в условиях минусовой температуры и закрепляет право на увеличенное время перерывов для отдыха и обогрева. Такие перерывы оплачиваются, как рабочие часы. В помещениях, где работники отдыхают от труда на улице, должны быть средства, позволяющие им отогреть руки и ноги.

В случаях, когда из-за низких температур произошла остановка деятельности предприятия, часы простоя оплачиваются минимум на 2/3 оклада работника. Несоблюдения правил организации труда, которое может принести вред здоровью работника, грозит работодателю наказанием.

С помощью системы «Техэксперт: Охрана труда» Вы всегда будете в курсе изменений в сфере охраны труда и безопасности на предприятии.