Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года N 912/прутвержден и введен в действие новый СП 228.1325800.2014 "Здания и сооружения следственных органов. Правила проектирования". Об этом сообщается на официальном сайте разработчика систем "Техэксперт".

Свод правил устанавливает требования к размещению, планировке и оборудованию участков, объемно-планировочным решениям, функциональным группам помещений, площади и оснащению помещений, к освещению, безопасности, инженерному обеспечению и внутренней среде зданий следственных органов.

Положения настоящего Свода правил распространяются на проектирование вновь возводимых зданий, реконструкцию, капитальный ремонт, расширение, техническое перевооружение зданий, помещений и сооружений, предназначенных для размещения следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.

СП 228.1325800.2014 введен в действие на территории РФ со 2 февраля 2015 года. Он доступен в системе «Техэкперт: Нормы, правила, стандарты и законодательство РФ», бесплатное тестирование которой вы можете заказать, заполнив простую форму по этой ссылке.