Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации утвержден гигиенический норматив ГН 2.2.5.3224-14 "Предельно допустимая концентрация (ПДК) O-изобутил-β-N-диэтиламиноэтилтиолового эфира метилфосфоновой кислоты (вещества типа Vx) в воздухе рабочей зоны (включая аэрозоль дезинтеграции строительных материалов) при выводе объектов по уничтожению химического оружия из эксплуатации".

Согласно документу, предельно допустимая концентрация (ПДК) O-изобутил-β-N-диэтиламиноэтилтиолового эфира метилфосфоновой кислоты (вещества типа Vx) в воздухе рабочей зоны (включая аэрозоль дезинтеграции строительных материалов) при выводе объектов по уничтожению химического оружия из эксплуатации составляет 5,0⋅10-6 мг/м3. При работе требуется защита кожи и глаз.

Ознакомиться с этим документом вы сможете в онлайн-версии системы "Теэксперт". Закажите пробную онлайн версию и пользуйтесь программой в течение недели бесплатно!

Норматив включен в обновление продуктов "Техэксперт: Охрана труда" и "Техэксперт: Промышленная безопасность".