Утвержден новый национальный стандарт в нефтегазовой сфере. Это ГОСТ Р 56021-2014 «Газ горючий природный сжиженный. Топливо для двигателей внутреннего сгорания и энергетических установок. Технические условия» (утвержден приказом Росстандарта от 15 мая 2014 года N 432-ст). В действие на территории России стандарт вводится с 1 января 2016 года.

ГОСТ Р 56021-2014 устанавливает показатели качества сжиженного природного газа, используемого в качестве топлива. Газ делится на следующие марки:

  • марка А - сжиженный природный горючий газ высокой чистоты, обладающий постоянной теплотой сгорания, используемый в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания и энергетических установок с узкими пределами регулирования;
  • марка Б - сжиженный природный горючий газ, используемый в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания;
  • марка В - сжиженный природный горючий газ, используемый в качестве топлива для энергетических установок.

Посмотреть данный документ вы сможете в онлайн-версии системы "Теэксперт". Закажите пробную онлайн версию и пользуйтесь программой в течение недели бесплатно!

Также обращаем ваше внимание на наш уникальный продукт «Техэксперт: Нефтегазовый комплекс». Его вы также сможете бесплатно оценить в тестовом режиме.