С 1 марта введены в действие новые ГОСТы в сфере машиностроения, сообщается на сайте cntd.ru. Приводим список наиболее интересных документов для специалистов в данной области.

ГОСТ 32676-2014 Реакторы для тяговых подстанций железной дороги сглаживающие. Общие технические условия.

Стандарт распространяется на сглаживающие реакторы для тяговых подстанций постоянного тока железной дороги (далее - сглаживающие реакторы) и не распространяется на сглаживающие реакторы электроподвижного состава железных дорог.

ГОСТ 32698-2014 Скрепление рельсовое промежуточное железнодорожного пути. Требования безопасности и методы контроля.

Данный стандарт распространяется на промежуточное рельсовое скрепление, применяемое в конструкции железнодорожного пути с железобетонными шпалами, предназначенное для эксплуатации на железнодорожных путях общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм, и устанавливает требования безопасности и методы контроля.

ГОСТ Р 56090-2014 Двигатели авиационные и их составные части. Чистота промышленная особо ответственных элементов конструкции топливной, масляной и гидравлической систем авиационных двигателей. Термины и определения.

Стандарт распространяется на поршневые и газотурбинные авиационные двигатели и их составные части.
Стандарт устанавливает термины и определения (буквенные обозначения) понятий в области промышленной чистоты особо ответственных функциональных элементов, а именно: топливной, масляной и гидравлической систем двигателей.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы на поршневые и газотурбинные авиационные двигатели и их составные части, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.